Cake au maté
Publié par L'équipe dans Actualités Le
30/04/2020 à 21:15
Ingrédients 6 personnes (*en option végétalienne)
- 1 ½ tasse de farine (celle à disposition à la maison. Pour cette recette j’ai utilisé 1 tasse de farine de riz et ½ tasse de farine de blé)
- 50 g de sucre ou 3 c.à.s de miel
- 3 c.à.s de Yerba maté
- 15 cl d’eau chauffée à 75°C
- 2 oeufs ou *2 bananes pour l’option végétalienne
- 50 g de beurre ou *3 c.à.s d'huile de coco en option végétalienne
- 5 g de poudre à lever
- 1 zeste de citron
- Optionnel : sucre glace pour la décoration
Préparation de la recette
- Mettez la yerba maté à infuser pendant 20 minutes dans 150 cl d'eau chaude (75°C).
- Filtrez pour obtenir l'infusion. Ensuite, préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le beurre ou l'huile avec le sucre ou le miel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez ensuite les œufs ou les bananes préalablement broyés, puis l’infusion et battez le mélange.
- Ajoutez peu à peu la farine, la poudre à lever et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Huilez un moule à gâteaux et versez la pâte dedans.
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Vous pouvez décorer avec du sucre glace avant de servir !
Voilà, vous êtes prêts pour déguster en famille votre cake au maté
Bon appétit !