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Cake au maté

30/04/2020 à 21:15

Ingrédients 6 personnes (*en option végétalienne)

  • 1 ½ tasse de farine (celle à disposition à la maison. Pour cette recette j’ai utilisé 1 tasse de farine de riz et ½ tasse de farine de blé)
  • 50 g de sucre ou 3 c.à.s de miel   
  • 3 c.à.s de Yerba maté
  • 15 cl d’eau chauffée à 75°C
  • 2 oeufs ou *2 bananes pour l’option végétalienne
  • 50 g de beurre ou *3 c.à.s d'huile de coco en option végétalienne
  • 5 g de poudre à lever
  • 1 zeste de citron
  •  

    • Optionnel : sucre glace pour la décoration

Préparation de la recette

  1. Mettez la yerba maté à infuser pendant 20 minutes dans 150 cl d'eau chaude (75°C).
  2. Filtrez pour obtenir l'infusion. Ensuite, préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez le beurre ou l'huile avec le sucre ou le miel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Ajoutez ensuite les œufs ou les bananes préalablement broyés, puis l’infusion et battez le mélange.
  5. Ajoutez peu à peu la farine, la poudre à lever et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Huilez un moule à gâteaux et versez la pâte dedans.
  7. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.
  9. Vous pouvez décorer avec du sucre glace avant de servir !
  10.  

    Voilà, vous êtes prêts pour déguster en famille votre cake au maté

 Bon appétit !