Glace au maté
Publié par L'équipe dans Actualités Le
15/06/2020 à 22:23
« La glace ? eh oui, c’est moi qui l’ai faite ! » : Désormais, vous serez fier de votre glace fait maison au maté… Une recette ultra-rapide à faire, plus facile serait difficile ! Fraîche, avec plein d'énergie et qui a des airs de vacances ! Parfaite pour les petits et grands, en dessert, au goûter et quand bon nous semble !
Ingrédients pour 6 personnes (500 g de glace)
- 1 boite (395 g) de lait concentré sucré
- 250 g de Mascarpone
- 3 c.à.s de Yerba maté
- 20 cl d’eau chauffée à 75°C
Facultatif
Jus de citron ou d’autre fruits au choix
Préparation
- Mettez à infuser pendant 10 minutes la yerba maté dans 20 cl d'eau chaude (75°C).
- En attendant que la yerba infuse, mélangez dans un bol le lait concentré et le mascarpone.
- Ajoutez l´infusion de yerba maté déjà préparée.
- Battez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.
- Mettez le mélange dans un récipient muni d'un couvercle adapté à la congélation. Attendez 4 heures et c'est prêt !
Combiner les propriétés du maté avec la gourmandise, est maintenant possible grâce à cette recette délicieuse qui vous fera rêver.
Bon appétit !