Bûche de Noël au chocolat et au maté

Pour apporter une touche d'originalité à la bûche de Noël, pourquoi ne pas mélanger la traditionnelle bûche avec les saveurs uniques du yerba mate?

Buche de noel linfusion

Ingrédients  pour 6 personnes

Pour le biscuit roulé :

  • 3 gros œufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine 
  • Une pincée de sel

 

Pour la crème au Yerba Mate :

  • 225 ml de crème liquide entière
  • 2 Cuillières à soupe de Yerba Mate (selon l'intensité désirée)
  • 37 g de sucre glace

 

Pour la mousse au chocolat :

  • 150 g de chocolat noir de bonne qualité
  • 2 gros œufs + 1 blanc d'œuf
  • 37 g de sucre en poudre
  • Une pincée de sel

 

Pour le glaçage :

  • 75 g de chocolat noir
  • 37 ml de crème liquide entière

 

Préparation de la recette

Biscuit roulé :

  1. Préchauffez le four à 180°C  et préparez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  2. Battez les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange pâle et mousseux.
  3. Incorporez la farine et le sel tamisés délicatement.
  4. Étalez la pâte sur la plaque et cuisez pendant environ 10 minutes.
  5. Roulez le biscuit dans un torchon humide et laissez refroidir.

 

Crème au Yerba Mate :

  1. Infusez la crème chauffée avec le Yerba Mate, puis laissez refroidir et fouettez avec le sucre glace.

 

Mousse au chocolat :

  1. Faites fondre le chocolat et mélangez-le avec les jaunes d'œufs battus et le sucre.
  2. Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement.

 

Montage :

  1. Étalez la crème et la mousse sur le biscuit, puis roulez-le.
  2. Réfrigérez le roulé pour qu'il se raffermisse.

 

Glaçage :

  1. Faites fondre le chocolat avec la crème et napper la bûche.

 

Laissez la bûche au réfrigérateur avant de servir. Décorez-la à votre goût pour une présentation festive.

 

Bon appétit !

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